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06/12/2013 - 11:32

Chef ensina a preparar panetone recheado com creme de avelã

por Luís Perez

Tudo bem que final de ano não é tempo de pensar na silhueta. Também, com as gostosuras que aparecem na nossa frente nessa época… Multinacional argentina de alimentos, a Arcor fechou parceria exclusiva com a chef Kyka Toledo para a criação de receitas especiais com panetone.

Então a receita que você vai conferir agora é a do tradicional bolo doce natalino recheado com uma coisa horrível: creme de avelã. Tome nota.

Ingredientes:

1 panetone sabor creme de avelã (550g)

250 ml de leite

30 g de maisena

3 gemas
200 g de leite condensado

120 g de creme de leite fresco

50 g de nozes sem casca

60 g de frutas cristalizadas

200 g de chocolate meio-amargo

50 g de creme de leite fresco

Rende uma unidade (dez porções).

Não dá água na boca?

Não dá água na boca?

Modo de preparo:

1 – Em uma panela coloque o leite, a maisena as gemas e o leite condensado.

2 – Cozinhe em fogo médio ate engrossar. Retire do fogo adicione o creme de leite fresco (120 g) e as frutas cristalizadas.

3 – Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio.

4 – Corte a tampa do panetone. Retire todo o miolo e misture com o creme acima (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).

5 – Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50 g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho-maria).

6 – Cubra o panetone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente.

7 – Leve para gelar por pelo menos seis horas.

Ficou com água na boca? Pois então tente fazer em casa! (da Redação)

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